• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

Пешком на Камчатку...
Давно я не чувствовал этого. Это победа. Победа в словесной дуэли. Противник слабенький, плохо разбирается в сути вопроса, но я тоже ослаблен долгим отсуствием практики. Причем ослаблен довольно сильно. Но все возвращается. Все то мастерство убеждения, что было когда-то давно. Меня готовят? Скоро я вновь смогу играть? Как давно этого не было, как давно я ние дергал за ниточки. Правда этих ниточек я пока вокруг себя не вижу, Однако я не вижу и причины.
Что-то приближается...

07:09 

Пешком на Камчатку...
Кто-нибудь знает, к чему снится Анечка?

16:22 

Пешком на Камчатку...
50 страниц гугля, и ничего, никакой зацепки. Ждать. Остается только ждать...

18:56 

Пешком на Камчатку...
Как же больно. Нет, я выдержу, было и хуже, я выдержал. Я понял, почему за последние 2 недели посмотрел столько сериалов, пересмотрел все аниме из тех сериалов которые не до конца в наличии, несколько овашек... Когда я там, меня нет здесь. Я забываю что я здесь. я этого не чувсвую. я не чувствую того, что так трудно терпеть. От чего хочется закричать, что-нибудь что-нибудь... Закрыть глаза ладонями, в очередной раз бороться с этим. Покурить, успокоиться... У меня ведь еще что-то осталось. Да! там где-то в уголке затерялась еще какая-то овашка. Надо всего-лишь продержаться до ночи. Завтра можно будет... То же самое? И никого вокруг. Никого, с кем можно просто поболтать. Просто ниочем, на свободную тему. просто забыться...

18:55 

Пешком на Камчатку...
Поднял фтпшник, теперь в принципе все.
ftp://adsorbtion.ath.cx

18:18 

Пешком на Камчатку...
Пробросил порты, и выпустил свой веб-сервер наружу.
Теперь меня можно найти здесь: adsorbtion.ath.cx

15:28 

Пешком на Камчатку...
Где я? Кто я? Что я делаю здесь? Странно. Плоский мир. Разичные оттенки цвета создающие эффект обьемности...
Соул. Мне надо найти Соул. Она знает. Она обьяснит...
Что происходит?

19:01 

Проблемы с кодирвками mysql и как их обойти

Пешком на Камчатку...
Часто возникает такая задача, когда надо перенести базу с одного сервера на другой. Кодировки на серверах разные. Не помогает смена кодировки в самой базе, использование разных кодировок приема. По этому вопросу очень много уже написано, но из всего что я когда либо читал самым действенным оказался метод с BLOB ированием текста, и сменой кодировки. Однако этот метод имеет свои недостатки. Колонки из того вида каким они являлись превращаются в Text. На это конечно можно закрыть глаза, но иногда требуется чтоб вид колонки остался. Покопавшись в .sql файле дампа, я обнаружил кое что интересное. Кодировка таблицы прописывается в файле дампа после ее создания. Что-то по принципу /*41041 SET CODEPAGE кодировка. Достаточно просто поменять стандартное значение на нужное, и можно заливать. таблицы создадутся в той кодировке, которой нужно. Если в базе 1000 таблиц, то сущестует отличный инструмент - автозамена.
Хоть этот способ и немного нудный, но он дает отличный результат.

10:25 

Пешком на Камчатку...
Честно говоря, первый опыт общения с чем-то тяжелей травы проходит вполне сносно. Однако, я бы не сказал, что это то, что мне надо. Сделал вывод, что мне это неинтересно.
А вот то, как прошел вечер, мне вполне понравилось. Столько разной, причем очень содержательной информации я еще не получал. Это конечно немного не мой профиль, но информация... Я всегда рад притоку информации. В последне время самообразование как-то вышло на передний план, и стало наверное целью жизни. Пока все равно нет цели интересней. Буду самообразовываться. Пойду дальше читать умную книгу.

21:48 

Пешком на Камчатку...
Новая картинка на десктоп:
Desktop
Пародия на Карен из Code Geass. Непонятно, почему в очках, зато кавайней.

Сегодня собираю wine-1.1.5-deb пакет под сид. Соберу, если будет работать, соберу его зависимости, и куда-нибудь залью. А то уже устал от коряво собранного вайна, который обновиться не может.

Да, еще потихоньку начал изучать перл. Скоро что-нибудь дельное напишу. Пока написал только убогую альтернативу консольного блокнота.

19:09 

Пешком на Камчатку...
Еще одна попытка, и снова мимо. Если бы это было так просто...
Все же продолжаю искать.

23:35 

Пешком на Камчатку...
Если посмотреть на меня со стороны, то и не скажешь, что я в депрессии

01:09 

Пешком на Камчатку...
/me прыгает до потолка. /me теперь тру линуксоид(эх, не люблю я это слово, но синонима подобрать не могу).

Сегодня наконец-то собрал свое 1 ядро. правда какие-то глюки небольшие со шрифтом. Но это чуть подправить. Главное что работает. Все собрал ядро, сейчас на вм соберу слаку, и буду радоваться. Возможно на слаку перелезу совсем. Посмотрим, как приживусь...

22:21 

Пешком на Камчатку...
(23:19:23) Velimb: Кто там под Твоими окнами ходит?
(23:19:33) Velimb: очень красивая запись...
(23:19:42) Sir Anthony: Где?
(23:19:45) Sir Anthony: что?
(23:19:47) Sir Anthony: кто?
читать дальше

18:01 

Пешком на Камчатку...
Когда едешь в кузове закрытой газельки, почему-то начинаешь думать о смысле бытия... Ладно, я сейчас не об этом.
В общем, сегодня судьба занесла меня в начало чмз, на ту улицу, где жила(не знаю, как сейчас) Анечка. И что-то вспомнилось... Много мыслей по этому поводу. Интересно, как она там? Сильно ли испортилась? Просто интересно. А ведь она мне когда-то очень нравилась, я даже ее чуть-чуть любил. Правда, ничего не осталось, ну и пусть. Когда уже выезжали, возможно я даже ее видел, хотя, спокойно мог обознаться...
Так, ладно, это оставим в стороне. Сегодня весь день промотался, а так ничего полезного не сделал. Кстати, я показывал это? Только дизайн не мой, верстка и код движка мои. Думаю сейчас перевести кое-что на аякс, почистить код, разобраться с недобраузером, перевести кнопочки на чистый цсс, кое-что дописать, доделать... Хотя сейчас я занимаюсь немного другим, попутно с изучением аякса верстаю на нем страничку, хочу вставить подстрочное редактирование(без перезарузки всей страницы). Надо писать кучу-кучу javasсript. Ладно, думаю через 2-3 дня с этим закончу, вернусь делать эспаду.

23:52 

Пешком на Камчатку...
Она ходит по улице под моими окнами. Почему я до сих пор с Ней не знаком?

21:27 

Пешком на Камчатку...
Все никак не пойму. Я вроде не урод, не дурак, разбираюсь в некоторых вещах, о которых многие люди даже не слшали, и в куче всяких бытовых мелочей. Вроде бы не сказал, что я такой уж плохой. Курю, это да, но это вроде не так уж и плохо... Почему я до сих пор один? Как мне ответить на этот вопрос хотя бы самому себе?
В первый раз за последние 10 месяцев настроение так испортилось. Странно. Неожиданно. На пустом месте совсем.
Приятно. Прошла хандра, больше не скучно. Хотя, кажется, что скоро все вернется обратно в повседневную нудятину.

22:38 

Пешком на Камчатку...
Вот. Все вернулись. Опять по ночам не смогу спать на спине. Бывает...

02:32 

Пешком на Камчатку...
Вспомнилось, что однажды кому-то сказал, что люди со временем портятся, и тут я понял, что я испортился сам...

01:24 

Пешком на Камчатку...
Чем заняться в 3 часа ночи, когда так скучно?

На полпути в желтый дом

главная