• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:42 

Пешком на Камчатку...
Эпиграф

Чет давно ничего не писал. Почему? а фиг его знает. наверное чем-то занят был... Чем я был занят до того, как сел за пхп неделю назад? Вроде ничем, да в принципе ничего интересного и не происходило.
Так, в общем. В понедельник решил собраться. Сел за пхп. Сел. Читал-читал, кодил помаленьку, полегоньку. В итоге начал разбираться. Пхп похож на перл, в принципе он из него и создавался. Перл я кстати так и не дочитал. Надо будет вернуться. В итоге первоначальную рботу над движком закончил сегодня. У себя на локалхосте держу версию 1.0 своего движка. Залил на хост, в итоге получил ошибку с разными кодировками. Надо бы подправить настройки мускула, да только хостер их не дает в пользование. Поэтому, пока в сети версия 0.95Beta. Кстати, нашел серьезную дыру, надо будет заделать. А пока: вот оно, чудовище из ада.
Надо будет сесть за CSS, чтоб научиться более удобным способам верстки, и аякс, это вообще верх всего. на нем такие офигительные штуки можно замутить. НАверное буду натягивать на этот сайт web2.0, хоть я и не особо люблю этот отупляющий вендо-стиль.

хы, ни одного написанного вручную тега. Отдыхааааааааать...

01:14 

Пешком на Камчатку...
Поднял сетевой менеджер, при этом не уронив сеть. Теперь все.
Могу официально заявить, что я поднял Debian.
Осталась всякая фигня, типа настройки сети, создания прокси, подъема апача, поиска всякого софта и т.п. Главное, что он стабильно работает. А зависимости все-таки это не всегда хорошо. У меня теперь опять куча мусора.

02:09 

Пешком на Камчатку...
Щастье, щастье (с)

В общем иксы поднять вместе с дм-ом было самым простым. заняло всего порядка часа(учитывая скачку файлов ~100-150 метров)
Он голый! Голый Голый Голый. Вообще ничего, порядка 600 пакетов. поиск браузера(а не подобия браузера dillo) занял в 2 раза больше времени, все равно какой-то клон мозилы, без поддержки флеша и всякой лабуды, хотя, зачем это все, когда понадобится, я мозилу подыму уже. Звука нет, не сильно огорчает. Огорчает отсутствие компилятора C, на который ругался пидгин не желая собираться из исходников. Еще бы знать, какой именно пакет, а то чувствую собирать придется много, а если каждый пакет так будет ругаться... Попытка вытянуть из реп network-manager привела к тому, что он тянул за собой весь гном, включая гадость типа эволюшна. Кстати, эволюшн-макклауд - одна из причин, по которой я хотел уйти с убунты, думал, что его зависимоти вшиты в дистрибутив, оказалось все глубже. В общем еще собирать и собирать, надеюсь в итоге получить нормальный дистибутив без кучи мусора. Очень не хватает гномовской консольки с ее копипастой, Xfce терминал не дает возможности, а писать огромные ссылки в консоль удовольствия не доставляет.
Да, кстати, я не знаю который час, потому что часы настроились по хз-какому мередиану в итоге у меня сейчас 10:08
Пойду network-manager через синаптик тянуть, мож через синаптик меньше за собой гадости приведет.

16:48 

Пешком на Камчатку...
Нечаянно нашел в хом-папке файл life.cfg жаль только написан странно, не отредактируешь. Хотя... И не надо.

Сейчас докидаю файлы, и испробую лекарство от всех болезней. А дальше чистота и порядок.

cd /
sudo rm -rf

23:22 

Пешком на Камчатку...
Сделал себе подарок на день рождения, поставил и настроил Xfce. В принципе стало намного быстрее, однако, я не ожидал, что будут не очень удобные способы настройки, например с раскладками клавиатуры, повешенными на хоткеи я так и не справился, переключаю в ручную(возможно это вылечит ребут). Две панельки никак не хотели уживаться рядом, как это было у меня в гноме, поэтому одну пришлось отнести наверх(она прячется сама за ненадобностью, и достается при наведении). Вторую пришлось увеличить в размерах, т.к. дефолтный апплет погоды на панели нормального размера приходится разглядывать с микроскопом, зато он в отличии от гномовского говорит погоду на неделю вперед(почему-то всю неделю дождь обещает). Дефолтного апплета раскладки клавиатуры я не нашел, пришлось юзать гномовский, зато порадовал таскменеджер, килять процессы через терминал конечно весело, но когда среда предлагает приложения для облегчения этой задачи, намного удобнее. Не понравилось, что все на панели липнет друг к другу и приклеено к краю, неразбросать по сторонам, а использовать неприклеенные панели мне неудобно. Так же не нашел удобного способа работы с автозагрузкой, придется вручную писать скрипты, но это уже не сегодня.



Еще одна особенность, которая мне понравилась, это аж 2 разные регулировки яркости экрана. В гноме я вроде, как ни старался, ни одной не нашел, хотя, точно не помню.

Эта картинка с чуть-чуть завышенной яркостью рабочего стола, зато выглядит жизнерадостно.



На обоине Firefox-tan и Thunderbird-tan

01:41 

Пешком на Камчатку...
Видел во сне свою душу. Так странно.
Про образ говорить не буду, никчему это.

17:34 

Пешком на Камчатку...
Фух. Начнем по порядку.
Вчера все началось в 9 утра, когда я проснулся. Был экзамен по сопромату, вместо подготовки к которому я искал windows xp bouing edition. это единственная венда, которую я ХОЧУ ПОСТАВИТЬ. Настоящая винда анимешника. В общем, экзамен сдал, остался матан. пришел домой пол 3, потусил до 3:30 встретил Енота, пошли на анимку. Оттуда, с толпой анимешников, часам к 7 поехали на шершни(в самое начало в район смолино). Приехали, расположились, отдыхали, работали. Жили в палатках, я нихрена не спал вообще, потому что не получилось(ну, там постоянно какой-то кипиш был). В итоге в 4 утра с Тимой вылезли из палатки, пошли к костру, и тупо перлись там часов до 9. От смеха все болело. Не знаю, может из за листьев, которые мы жгли в костре(обычные листья с веток были), может из-за чегото еще... Очень хорошо отдохнули. В общем в 5 вечера поехали домой. Приехал вообще никакой. Осталась только одна мечта - выспаться. Если осуществлю, то буду чувствовать себя полностью отдохнувшим.

18:22 

Пешком на Камчатку...
Все с метрологией разобрался. Осталось 2 экзамена: Сопромат и МатАн.

23:35 

Пешком на Камчатку...
Начал плести кольчугу. Вот только что-то не вовремя. Да и проволоку в подвале какую-то нашел. Вот кончится, придется искать деньги и идти за новой, у меня всего 6 метров, 3 из которых я уже пустил на пружину.

14:06 

Пешком на Камчатку...
Получил сегодня последний зачет. Теперь все, отчет по практике и метрологию, и экзамены сдавать...

22:20 

Пешком на Камчатку...
Как не странно, но сегодня в универе встретил Анечку. Чет она в размерах уменьшилсь помоему.

Смотрю сейчас Sayonara Zetsubou Sensei. Классная вещь. Только в первом сезоне всего 12 серий. Мало. Второй пока снимается...

09:58 

Пешком на Камчатку...
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку.



Сходи, проверься?

00:22 

Пешком на Камчатку...
Некоторые правила Адсорции

Первое правило Адсорбции: Всем рассказывай об Адсорбции
Второе правило Адсорбции: Всем рассказывай об Адсорбции
Адсобция не приемлет фанатизма.
Адсорбция - это не религия а скорее мировоззрение, поэтому она не запрещает верить во что-то еще.
Существует достаточно много точек зрения что же такое Адсорбция. Некоторые из них:
Адсорбция - это ХВЖ (с) Енот
Адсорбция - извечная борьба света и тьмы, у которой нет ни начала ни конца, ни победившего не проигравшего. На определенном промежутке времени может преобладать что-либо одно, но это не значит победу этой части над другими.
Адсорбция - это жизнь. Жизнь - это игра. Следовательно Адсорбция это тоже игра.
Правила игры нигде не написаны, каждый определяет их для себя.
Если вы решили войти в игру, никто не препятствует вашему выходу из нее, однако, это будет достаточно трудно.
Адсорбция имеет основопологающую легенду, однако необязательно ее знать наизусть(Адсорбция не приемлет фанатизма). Достаточно просто знать о ее существовании и хотя бы один раз с ней ознакомиться.
Тот, кто решил, что хочет верить в Адсорбцию в обязательном порядке должен быть ознакомлен с легендой, как основой всей веры.
Нежелательно привлечение в Адсорбцию тех, кто не сможет АДЕКВАТНО к ней отнестись.
В Адсорбцию может и должен быть посвящен любой, кто сможет ее воспринять.
Правила дополняются по мере появления новых аспектов.

19:55 

Пешком на Камчатку...
Эх, а расскажу ка я сейчас историю.

Однажды Темный рыцарь Адсорбат и некромант ХЗ(надо будет у Тимы спросить, как его звали) пошли в далекое путешествие. Вдоль миасской пустоши, огненной реки(поджечь, наверняка гореть будет). в подземелья, где встретили двух гномов, у которых получили волшебный меч. Пройдя мимо цитадели зла, окольными путями пробрались к крепости, в которой проводились злодеяния. Но крепость так и не была поражена. В итоге герои отправились через длевнее поле, где творились судьбы народов в пещеру, чтобы забрать священный артефакт. После возвращения домой путники принялись восстанавливать ману(хотели жизнь, но элексиры дорогие).

Так, а теперь нормально. В общем сходил сегодня, забрал клин. Пытался закрыть кредитку, но безрезультатно, у них комп повис. Забрал свой комп, и теперь радостный сижу на лине...

З.Ы. фотки потом добавлю.

01:02 

Пешком на Камчатку...
00:47 

Пешком на Камчатку...
Слова сами складываются в строки. Опять бредятина, ну ее...
Трудно конечно без души, но думаю, что пока собирать и тревожить Ирку по этому поводу не стоит. Вернется Коля, тогда начну.
Пора за учебу наверное браться.
Стеганку шить собираюсь, кольчугу плести, облазил кучу форумов, нашел много информации. Осталось только закупиться материалами и вперед. Я больше чем уверен, что сразу не получится, но все равно, попытаюсь. Главное рвение.
Сейчас нашел интересную цитату на боре: http://bash.org.ru/quote/396588
И главное правда. Жду, не дождусь, когда вернется мой комп с линью и закончится это неудобство на винде...

13:28 

Пешком на Камчатку...
Перевесил нет на другой комп, собираю потихоньку мелкую банку. Не знаю, зачем, просто так. Главное что клаву к ней нашел. Думаю, поставить какую-нибудь легкую ос.
Внезапно возникла Ирка и предложила мир. Вроде не воевали. Это она не хотела общаться, а я не против. В принципе рад, только не сказалбы что очень сильно...

21:45 

Пешком на Камчатку...
Сейчас видел Ирку, которая с убитым видом гуляет с собакой. В юбке... Хы))
Ну ладно, эт не главное. Так, начну. Комп сдох. Точнее что-то с материнкой, питание на камень не идет. Грустно, без Интернета... Ну ладно, это можно пережить, хоть уроки поделаю, все-таки хочу на стипендию сдать. Где-то к субботе обещают отдать мне клин. Надо будет ручку перемотать немного и начинать тренироваться. Фехтить я немного умею, но очень-очень плохо, по сравнению с некоторыми людьми. Так, что еще? Даж не знаю. А, кстати об Ирке, Где-то примерно неделю назад, я видел ее во сне. Я находился в отношениях с человеком, лица которого не видел. Я не чувствовал к нему любви. Что-то дружеское, но это очень не хотелось терять. Я был счастлив. А Ира? Она постоянно стояла сзади и смотрела на меня. Я каждый раз видел ее сзади, когда оборачивался. Просто стояла вдалеке и грустным одиноким взглядом смотрела на меня...
Ну, думаю, про сны эротического характера, в которых мелькал один знакомый мне человек, я рассказывать не буду. Хватит. И так много накатал. Как-нибудь потом расскажу про аниме-фест прошедший 20 апреля...

З.Ы. 7.05 18:03

16:18 

Пешком на Камчатку...
Новая картинка на десктоп :)





З.Ы. Да здравствуют буры!!!!

15:50 

Пешком на Камчатку...
В пустоту.

Закончилась ручка некстати,
А я все никак не усну.
В руках сигарета, конфеты в кармане.
Бросаю курить? Почему?
Мечта, с этим словом когда-то
Навсегда потерял я покой.
И прыгают строчки, замерзшие пальцы...
Проснуться однажды с тобой.
Холодного ветра порывы
Все это когда-то давно...
Щелчок зажигалки, вновь созданный "КОСМОС"*
Наверное мне не дано.
Понять, зачем едут машины,
И дырки на пальцах зачем.
Все вместе с душою, еще прошлой весною
Ушло. Все ушло. На совсем?...


*КОСМОС - Клуб Одиноких Сердец, Мечтающих Обрести Счастье

На полпути в желтый дом

главная